-

«Локомотив» отдал Ердакова в «Спартак»

В обратном направлении в Ярославль отправился 41-летний форвард москвичей Олег Петров.

Ярославский «Локомотив» и московский «Спартак» произвели обмен игроками, в результате которого выступать за ярославский клуб отправился опытный нападающий Олег Петров, а стан москвичей пополнил молодой форвард волжан Даниил Ердаков.

Отметим, что в нынешнем сезоне Ердаков провел 41 матч в составе команды «Локомотив», выступающей в чемпионате Высшей хоккейной лиги, в которых набрал 25 (14+11) очков при показателе полезности +8.

Справка «ЯР»

Олег Петров родился 18 апреля 1971 года в Москве. Свою карьеру начинал в столичном ЦСКА, затем долгое время выступал за рубежом – в Америке и Швейцарии. В составе канадского клуба «Монреаль Канадиенс» в 1993 году стал обладателем Кубка Стенли. Вернулся в Россию в сезоне 2007/08, подписав контракт с казанским «Ак Барсом» и став с ним победителем первого розыгрыша Кубка Гагарина. Затем два сезона провел в подмосковном «Атланте». В октябре 2011 года подписал контракт со своим прежним клубом — казанским «Ак Барсом» до конца текущего сезона. 8 августа 2012 года подписал контракт, рассчитанный на один сезон, с московским «Спартаком». В нынешнем сезоне в составе «красно-белых» провел 40 матчей, в которых набрал 15 (3+12) очков при показателе полезности -5. Кроме того, форвард является серебряным призером чемпионатов СССР (1990) и России (1992), участником чемпионатов мира (1999, 2000) и Кубка мира (2004) в составе сборной России, а также обладателем Континентального кубка (2008).

Ярославль

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber