Главное:
-

«Саргуми» откроет производство в Тутаеве

Завтра Тутаевский моторный завод посетят представители российско-германской компании по производству автомобильных запчастей. Специалисты фирмы «Саргуми» осмотрят цеха, предоставленные ТМЗ для развертывания нового производства.

– В рамках проекта «Индустриальный парк» ряд предприятий уже заключили соглашения с ТМЗ, – поделился информацией временно исполняющий обязанности главы Тутаевского муниципального района Игорь Назаров. – Среди них есть компания «Саргуми». Она специализируется на производстве резиновых запчастей для отечественных и зарубежных автомобилей, в том числе для «Фольксваген», «Ауди» и «Мерседес».

– После модернизации собственного производства у нас появились свободные площадки, – пояснил коммерческий директор ТМЗ Владимир Алькаев. – Мы предложили их инвесторам, как отечественным, так и зарубежным, для создания новых предприятий. Ряд компаний уже откликнулись. Производство будет многопрофильным. Что касается «Саргуми», то договор аренды с этой компанией у нас уже есть.

В администрации Тутаевского района уточнили, что в рамках реализации проекта «Индустриальный парк», который осуществляется при поддержке правительства Ярославской области, заключены инвестиционные договоры на сумму более 200 млн. рублей.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp