МИН
-
Под Переславлем солдат-срочник скончался от менингита

Под Переславлем солдат-срочник скончался от менингита

Трагедия произошла в Переславском районе Ярославской области, в войсковой части 74306 (30616-23) ракетных войск специального назначения.

На прошлой неделе, 14 февраля, неожиданно скончался солдат-срочник Роман Хлебнов. По словам сослуживцев, солдат ночью встал попить воды, потом неожиданно почувствовал слабость и упал. В санчасти парня уже не сумели спасти – по предварительным данным, причиной смерти стал вирусный менингит.

Судя по всему, руководство части не стало подвергать риску остальных, ведь вирусная инфекция может наделать немало беды. Еще 50 военнослужащих были развезены по ближайшим госпиталям, а представители военной прокуратуры Ярославского гарнизона провели проверку.

Руководитель военно-следственного отдела по Власихинскому гарнизону СКР Юрий Иванов сообщил, что по факту гибели солдата возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

В сообществе в социальной сети, посвященном этой войсковой части, стена покрыта сообщениями от сослуживцев, друзей и просто знакомых, спешащих выразить соболезнования. Посетить саму часть пока проблематично – по словам участников сообщества, сейчас там объявлен карантин. «Звонил в часть, сказали, что отменены все посещения и увольнительные до особого распоряжения, – пишет пользователь Роман Саромсоков. – Точную дату «особого распоряжения» не сообщили».

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp