МИН
-

В Ярославле площадка для хранения незаконных ларьков почти переполнена

С момента начала антиларьковой кампании в городе демонтировали больше двух десятков временных сооружений. На эвакуаторе все конструкции привозили на хранение в МУП «РиОГС».

Раньше тариф хранения был 23 рубля, но сегодня на комиссии по рассмотрению вопросов по освобождению территорий города от самовольно размещенных временных сооружений было решено поднять стоимость. Теперь хранение ларька размером 3х4 метра обойдется собственникам в 70 рублей за сутки. Кроме этого собственник платит за демонтаж конструкции (это примерно 10 тысяч рублей).

– В первую очередь это связано с тем, что собственники не торопятся возвращать свое имущество. За все время кампании только два предпринимателя забрали демонтированные конструкции, – прокомментировали в пресс-службе мэрии города. – Во-вторых, если вся площадка будет заставлена, то в скором времени негде будет хранить новые демонтированные киоски.

На этой неделе улицы продолжат освобождать от незаконных временных сооружений. В частности, уберут торговый объект на остановке «Улица Малая Пролетарская», два ларька на улице Комсомольской, 5, и мини-магазин на пересечении улиц Республиканской и Победы. На комиссии список незаконных сооружений пополнился торговыми точками на улице Республиканской около дома 60/17, в 9-м Брейтовском переулке между домами № 8 и 10, на проспекте Октября, 65, и на улице Гагарина, 43.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp