-

В Угличе откроется частный «детский сад» на часы

Предпринимательница из Углича при поддержке центра занятости открыла семейный оздоровительно-досуговый центр для малышей и их мам.

Идея создать частную альтернативу государственному детскому саду Алине Епатке пришла неожиданно.

– У меня мама опытный педагог, – рассказывает Алина Георгиевна. – В 2007 году она выиграла конкурс и стала лучшим воспитателем в Ярославской области. Я решила, а почему бы не открыть собственное дело, воспользовавшись ее талантом?

Реализации плана мешала нехватка денежных средств. Но эту проблему удалось быстро решить после обращения в районный центр занятости.

– В рамках региональной адресной программы по снижению напряженности на рынке труда можно получить субсидию на открытие своего дела, – объяснила Александра Тихомирова, заместитель директора центра занятости Угличского района. – Для этого необходимо собрать определенные документы. Далее специальная комиссия оценит их и, если дело будет перспективным, вынесет решение о предоставлении 58800 рублей.

Алина Епатка субсидию получила и на 90 квадратных метрах жилого дома организовала тренажерный зал для детей и взрослых, игровую, кабинет для занятий. В семейном центре угличской предпринимательницы будут работать психологи, логопеды, воспитатели детского сада.

– Спрос на занятия в нашем центре есть, – говорит Алина. – В будущем планируем расширяться. А пока я готовлю бизнес-план, чтобы получить областной грант в 300 тысяч рублей.

служба занятостиконкурсдетский сад

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber