-
В Ярославле выпускается спортивная обувь категории PRO

В Ярославле выпускается спортивная обувь категории PRO

Фирменные лыжные ботинки, которые ничем не уступают признанным мировым брендам, уже в течение нескольких лет производятся в Ярославле.

Сначала это был один из цехов фабрики «Североход», а пару лет назад производство получило отдельные площади на новой территории. Обновился и модельный ряд: если сначала наши промышленники специализировались на прогулочных моделях и обуви для спортсменов-любителей, то новая модель ботинок для конькового стиля под названием Spine Carrera Carbon Pro вполне может составить конкуренцию топовым моделям крупнейших производителей спортивного инвентаря.

– В нынешнем сезоне мы собираемся произвести несколько сотен пар таких ботинок, – пояснил менеджер предприятия Дмитрий Карпов. – Технологически можем и больше, но спрос на них формируется в основном в среде спортсменов высокого уровня, а их количество ограничено. Кроме того, стоят они довольно дорого, поскольку комплектующие для их изготовления в России никто не производит. С другой стороны, мы довольно серьезно доводим исходные материалы и компоненты, поэтому назвать наше производство «отверточным» тоже нельзя. Скорее, это работа на перспективу, на изучение рынков и попытки закрыть самую не заполненную пока нишу рынка – обеспечение достойным и доступным инвентарем спортсменов уровня региональных сборных. Спрос на эти модели уже проявился в крупных лыжных и биатлонных центрах, таких, как Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Нижний Новгород. Часть партии будет отправлена в розничные и в интернет-магазины.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber