-
Окружной слет молодежных организаций антинаркотической направленности стартовал в Ярославле

Окружной слет молодежных организаций антинаркотической направленности стартовал в Ярославле

На три дня, с 23 по 25 июня, Ярославская область стала площадкой для окружного слета молодежных организаций антинаркотической направленности и пропаганды здорового образа жизни.

Форум проходит в рамках реализации Плана практических дел «Молодёжь Центрального федерального округа» на 2015 год. На этот раз его участниками стали представители девяти регионов ЦФО, спикеры из Москвы и Санкт-Петербурга, специалисты Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, учреждений молодежной политики, члены общественных молодежных организации и многочисленные студенты.

Участники слета работают на площадках тематических дискуссионных секций, принимают участие в круглых столах, семинарах, тренингах, знакомятся с работой лучших молодёжных волонтёрских объединений и общественных организаций.

Открыл слёт руководитель агентства по делам молодёжи Ярославской области Максим Цветков.

– Равнодушию в этом вопросе нет места, - отметил, открывая слет, руководитель агентства по делам молодежи Ярославской области Максим Цветков. - В работе по борьбе с наркотической зависимостью очень важна роль всех  участников образовательного процесса. Необходимо всем, кто находится рядом с детьми, регулярно вести разъяснительную работу, наладить контакт с родителями, формировать в них повышенную бдительность в отношении того, как, где и с кем подросток проводит свободное время, ориентировать детей на занятия физкультурой, спортом и активным досугом. Уверен, что только наша совместная работа даст положительный результат. 

В Ярославской области активная профилактическая деятельность по предупреждению немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ ведется на протяжении последних десяти лет. Способствует этому региональная целевая программа «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту». Не остается в стороне и Ярославская митрополия. Сегодня православные священнослужители и настоятели ярославских храмов не только проводят индивидуальную работу с попавшими в беду людьми, но и открывают реабилитационные центры при своих храмах. Помощь от наркотической и алкогольной зависимости можно получить в приходе храма Иверской иконы Божией Матери (Рыбинск), храма Троицы Живоначальной в поселке Смоленском (Ярославль) и в православном приходе Феодоровского собора Ярославля.

молодежная политиканаркотики

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp