Главное:

В Ярославле создадут центр патриотического воспитания и подготовки допризывников

Вопросы организации обучения молодежи по программам общевойсковой и специализированной подготовки обсуждались во время рабочей встречи Сергея Ястребова с председателем ДОСААФ России генерал-полковником Александром Колмаковым.

Региональный центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе планируется создать на базе авиационного спортивного клуба ДОСААФ в Карачихе. Здесь на 117 гектарах земли предстоит отремонтировать учебный корпус и административные здания, медпункт и трехэтажные казармы, контрольно-диспетчерский пункт и две взлетные полосы, а также построить летний лагерь для призывников.

- Мы провели предварительные работы, и я уверен, нам удастся реализовать проект этого красивого и важного для молодежи центра. Символично, что именно в этом месте начинала свой путь к звездам Валентина Терешкова. Это знаковое событие как для ярославцев, так и для самой Валентины Владимировны, которую земляки очень ценят и уважают. Не сомневаюсь, она тоже примет самое активное участие  в создании центра, и он станет одним из самых лучших в России, - отметил глава региона.  

Новый центр подготовки защитников Родины будет координировать работу областных военно-патриотических клубов и объединений, проводить сборы и обучение допризывной молодежи. По предварительным расчетам, для капитального ремонта существующих зданий авиаклуба потребуется 40 миллионов рублей.

На рабочей встрече обсуждались вопросы подготовки и проведения празднования Дня Воздушно-десантных войск России. 1 августа в архитектурном комплексе ВДВ у музея боевой славы в Ярославле торжественно откроют памятник бывшему командующему ВДВ генералу Василию Маргелову.

Фото Александра Погорелова

патриотическое воспитание

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp