Главное:
Более чем через 70 лет в Рыбинске удалось найти родственников, погибшего солдата ВОВ

Более чем через 70 лет в Рыбинске удалось найти родственников, погибшего солдата ВОВ

В четверг, 30 июля, на воинском захоронении на улице Софийской в Рыбинске побывали дочь, внучка и правнучка красноармейца, умершего от ран в августе 1941 года в рыбинском эвакогоспитале.

Более 50 лет родственники искали место захоронения предка. Чтобы посетить могилу рядового Ильи Тимофеевича Баклеева внучка и правнучка прилетели в Россию из США.

Илью Балакирева - отца трех дочерей 18, 8 и 6 лет - призвали на фронт через месяц после начала войны. Спустя некоторое время связь с мужем и отцом прервалась. После окончания Великой Отечественной войны дети стали искать место, где погиб отец. Старшая сестра, Надежда Ильинична, рассылала запросы в военные архивы, а в ответ получала «в списках не значится». Только в 2014 году в Книге Памяти она нашла родную фамилию с указанием на рыбинский госпиталь. Женщина обратилась в ленинградский филиал военно-медицинского архива и выяснила, что ее отец Илья Баклеев погиб в эвакогоспитале Рыбинска. Его похоронили на Всехсвятском кладбище в общей могиле.

79-летняя дочь Надежда Ильинична Масалкина приехала из Москвы, чтобы возложить цветы на могилу отца. Вместе с ней в Рыбинск из США приехали внучка и правнучка погибшего красноармейца.

Между тем, в этом году на воинском захоронении на Всехсвятском кладбище по запросам родственников уставлено три новых памятника солдатам, скончавшимся от ран в рыбинских госпиталях в годы Великой Отечественной войны. 

Фото администрации Рыбинска

РыбинскВеликая Отечественная война

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp