Главное:
В ЯрГУ имени Демидова соберутся ученые из 10 стран

В ЯрГУ имени Демидова соберутся ученые из 10 стран

В среду, 23 сентября, в ЯрГУ имени Демидова соберутся ученые из 10 стран. Они обсудят биологическую роль и медицинское применение селена.

THE 5th INTERNATIONAL SELENIUM SEMINAR (ISS 2015) – пятый международный семинар по селену – проходит в двух российских городах. 21 и 22 сентября мероприятие принимает Москва, а оставшиеся три дня – Ярославль. На обеих площадках представители 10 стран мира, в числе которых Южная Корея, Китай, Япония, США, Германия, Монголия, Саудовская Аравия, Тайвань, Казахстан, Киргизия, обсудят вопросы, связанные с использованием селена в биологии, химии, медицине и других областях.

По мнению ученых, селен – жизненно важный микроэлемент, обладающий широким спектром функций. Он участвует в регуляции обмена веществ, нейтрализации и выведении из организма свободных радикалов, способствует увеличению продолжительности жизни. Как считают международные организации, такие как ООН, ВОЗ, Институт микроэлементов ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ, дефицит селена давно уже стал общечеловеческой проблемой. И ситуация продолжает ухудшаться из-за неправильного питания, роста техногенного воздействия на человека и окружающую среду. Особенно остро последствия дефицита селена проявляются у наиболее уязвимых групп населения: детей, подростков, беременных и кормящих женщин, пожилых людей.

ЯрГУ

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp