Главное:

Ярэнерго поддерживает общественно значимые патриотические проекты

На территории Заволжского района вблизи Морского регионального храма Зосимы и Савватия, который расположен на Тверицкой набережной, реализуется проект создания мемориала памяти морякам-ярославцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны и в послевоенное время.

Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Ярэнерго» принимает активное участие в реализации данного проекта и благоустройстве территории. Для освещения прилегающей территории специалисты Ярэнерго смонтировали светильники ЖКУ 400 рядом с храмом Зосимы и Савватия.

Ранее энергетики уже обеспечили подсветку памятника ярославским морякам-подводникам в виде точной копии рубки знаменитой подводной лодки «Ярославский комсомолец», установив опоры уличного освещения и проложив более ста метров кабельной линии.

– Аллея на Тверицкой набережной, имеющая неофициальное название Аллея соловецких юнг, – место, значимое для горожан в культурном и рекреационном смыслах. По ней любят прогуливаться ярославцы и гости города, в особенности летом. Здесь проходят различные праздничные мероприятия, Дни ВМФ. В Морском храме люди воздают почести погибшим ярославским морякам. Мы поддерживаем подобные общественно важные проекты, направленные на воспитание патриотизма подрастающего поколения, – отметил главный инженер филиала ПАО «МРСК Центра» – «Ярэнерго» Руслан Трубин.

МРСК

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp