Главное:
В Ярославле обсудили эффективность борьбы с коррупцией в регионе

В Ярославле обсудили эффективность борьбы с коррупцией в регионе

Во вторник, 27 октября, в Ярославле состоялся круглый стол на тему «Антикоррупционное просвещение». В нем приняли участие сотрудники органов исполнительной власти и местного самоуправления, руководители образовательных учреждений и специалисты некоммерческих организаций.

– Данное мероприятие необходимо для формирования обратной связи с гражданским обществом, с экспертами, специалистами в различных отраслях, – отметил заместитель начальника управления по противодействию коррупции правительства Ярославской области Александр Баскаков. – Без просвещения, обращения к правовой культуры мы не сможем переломить ситуацию с коррупцией.

По последним данным ВЦИОМ, за всю историю наблюдений впервые больше половины опрошенных граждан удовлетворены деятельностью органов власти по борьбе с коррупцией. По словам Александра Баскакова, такие данные свидетельствуют о том, что усилия властей и правоохранительных органов приносят определенные результаты.

В настоящее время в рамках областной целевой программы «Противодействие коррупции в Ярославской области» в регионе ведется борьба с причинами возникновения коррупции на государственной, гражданской и муниципальной службе. Программа предусматривает постоянный антикоррупционный мониторинг. По его данным, с 2012 года в Ярославской области идет постепенное снижение риска коррупции. В 2012 году этот показатель составил 32,7%, в 2013 – 24,4%, в 2014 – 21,2%. Жители региона стали реже сталкиваться с коррупцией в медицинских и образовательных учреждениях и в сфере ЖКХ.

Среди главных задач, озвученных на круглом столе, – совершенствование государственного контроля в сфере госзаказа, привлечение институтов гражданского общества к борьбе с коррупцией, организация тесного сотрудничества в этой сфере общественности и органов власти.

Фото правительства Ярославской области

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp