Главное:
-
В отношении руководства Борисоглебского торгового предприятия возбуждено уголовное дело

В отношении руководства Борисоглебского торгового предприятия возбуждено уголовное дело

Сотрудники предприятия до сих пор не получают зарплату.

– К нам поступили материалы, в которых было указано, что с февраля 2015 года руководством коммерческого общества «Борисоглебское торговое предприятие» не выплачивалась заработная плата сотрудникам, – сообщила старший помощник руководителя СКР по Ярославской области Кристина Гузовская. – По имеющейся информации, сотрудники до сих пор не получают заработную плату.

По данным СКР, на сентябрь этого года задолженность составляла 290 тысяч рублей. По факту невыплаты было возбуждено уголовное дело.

Ранее прокуратура Борисоглебского района выявила ряд нарушений трудового законодательства. По результатам проверки, как сообщал со ссылкой на помощника прокурора Борисоглебского района Евгения Шубина портал «ЯрНьюс», прокуратура направила в мировой суд 10 исков в защиту интересов граждан. Суд удовлетворил требования прокуратуры, а исполнительные листы были направлены для исполнения в Федеральную службу судебных приставов.

До этого зампредседателя Ярославской областной Думы Илья Осипов направил запрос на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки, в котором просил разобраться в ситуации, сложившейся в Борисоглебском районе и, в частности, на предприятии, где руководителем является Анатолий Матюхин, родственник депутата Госдумы РФ Анатолия Грешневикова. Поводом для обращения стали письма сотрудниц ОАО «Борисоглебское торговое предприятие» Е.В. Глазовой, А.А. Калабиной и Е.В. Буклиновой, пожаловавшихся на невыплату заработной платы и экономическую ситуацию на предприятии.

Следственный комитетБорисоглебский

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp