Главное:
-
В Ярославской области уменьшается количество детей, оставшихся без попечения родителей

В Ярославской области уменьшается количество детей, оставшихся без попечения родителей

За последние 5 лет в Ярославской области сократилось количество детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, родители которых лишены родительских прав. Такие данные были озвучены в пятницу, 6 ноября, на заседании рабочей группы по вопросам социальной поддержки детей-сирот. На нем обсудили приоритетные направления региональной политики в этой сфере.

На данный момент в регионе 3800 детей, оставшихся без попечения родителей. 1630 из них проживают в семьях опекунов, еще 1520 – в приемных семьях. В государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей, состоит 615 детей из Ярославской области, подлежащих семейному устройству. 428 из них старше 12 лет. 280 ребят имеют ограниченные возможности здоровья, 143 имеют инвалидность.

Чтобы помочь им найти семьи, правительством региона приняты дополнительные меры. В частности, создан специализированный жилищный фонд для приемных семей, готовых воспитывать одновременно не менее 5 детей из данных категорий. С 1 октября одной семье, принявшей на воспитание пятерых детей, предоставлено жилое помещение в Малаховском детском доме.

Фото с портала правительства Ярославской области

дети

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp