Главное:
Награду за фильм «Ураган 1953» на венгерском фестивале получил Ростовский кремль

Награду за фильм «Ураган 1953» на венгерском фестивале получил Ростовский кремль

Ростовцы завоевали серебряный приз фестиваля. Фильм работников Ростовского кремля оценило жюри фестиваля FIAMP (International Audiovisual Festival on Museums and Heritage).

Идея создать фильм о таком редком для средней полосы России явлении, как ураган, принадлежит директору музея Наталии Каровской. В своей ленте сотрудники Ростовского кремля и Geсko Visual рассказывают о событиях августа 1953 года, когда над Ростовом пронесся ураган и разрушил часть зданий кремля. Воссоздать события авторы постарались за счет компьютерных и анимационных технологий.

Отметим, что фестиваль своеобразный международный профессиональный форум. В этом году первый приз в «коротком метре» получила работа музея из Парижа. На втором месте – ростовцы. Третье место у работы сотрудников музея из Мехико.

Напомним, это вторая награда ростовцев за свой фильм. Ранее в марте этого года лента была признана лучшей в номинации «PR-видео» по итогам всероссийского конкурса «Лучшее корпоративное видео – 2015», организованного Ассоциацией директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР).

Фото предоставлено ГМЗ «Ростовский кремль»

Ростовмузей

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp