Главное:
В Ярославской области увеличат количество комплексов для распознавания номеров автомобилей

В Ярославской области увеличат количество комплексов для распознавания номеров автомобилей

В Ярославской области планируется увеличить количество стационарных комплексов для распознавания номеров автомобилей, водители которых скрылись с места ДТП. На эти цели в 2016 году планируется выделить 10 миллионов рублей. 6 миллионов заложено на развитие систем видеонаблюдения в наиболее криминогенных местах и местах массового пребывания граждан, 11,7 миллиона – на модернизацию региональной системы оповещения.

Такая информация прозвучала во вторник, 24 ноября, на заседании координационного совета по правопорядку, которое прошло под руководством губернатора Ярославской области Сергея Ястребова. Участники заседания обсудили результаты внедрения аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

– Вопросы безопасности и правопорядка являются важной составляющей нашей жизни, особенно в свете тех событий, которые происходят в мире в настоящее время, – отметил Сергей Ястребов. – Важно сделать все, чтобы люди могли спокойно жить – так, как привыкли. Впереди новогодние праздники, и необходимо уделить особое внимание подготовке к обеспечению безопасности на массовых мероприятиях.

На реализацию проекта «Безопасный город» в 2014 году было выделено около 65 миллионов рублей. На эти средства в Ярославской области было установлено 1415 видеокамер, в том числе 778 – с выводом информации в дежурные части органов внутренних дел. 765 камер расположено в Ярославле, 167 – в Переславле, 137 – в Угличе, 81 – в Тутаеве, 9 – в Ростове, 256 – в Рыбинске.

В 2015 году объем финансирования программы «Безопасный город» составил 27,6 миллиона рублей. В ближайшие два года на реализацию программы планируется выделять по 38,5 миллиона.

Фото с портала правительства Ярославской области

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp