Главное:
МИН
-

Рыбинские школьники участвовали в военно-спортивной игре «Победа»

Необычные соревнования устроили для рыбинских школьников организаторы военно-спортивной игры «Победа», приуроченной к 9 Мая. «Победа» прошла на стадионах «Металлист» и «Метеор», в стрелковом тире и бассейне «Юность», на базе войсковой части в микрорайоне Волжский.

Военно-спортивная игра «Победа» проводится в Рыбинске вот уже пятнадцать лет, ее организаторами выступают Центр детского и юношеского туризма и экскурсий и непосредственно люди в погонах – представители войсковой части 77071.

Соревнования, длившиеся два дня, потребовали от 18 школьных команд немало выносливости, сообразительности и знаний. На молодых ребят смотрят как на будущих защитников Родины, и требования к ним достаточно серьезные  – они должны были пройти комплекс силовых упражнений, продемонстрировать хорошую строевую подготовку, показать знание военной истории, творчески представить свою команду. Будущие защитники Отечества, помимо традиционных соревнований, таких как легкоатлетическая эстафета, попробовали свои силы и в довольно экстремальных видах: собирали на время автомат, стреляли по мишеням, преодолевали туристическую полосу препятствий. Важным испытанием стало и военно-тактическое многоборье.

«Выдохнули!» – скомандовал бравый военный ребятам, а спустя несколько мгновений они без страха просунули головы в огромный брезентовый мешок с отверстиями и следующий вдох сделали уже в замкнутом пространстве этой страшноватой на вид камеры – по сценарию она была заполнена веществом хлорпикрином с резким неприятным запахом. Первая команда, на чью долю выпало это испытание, справилась с честью. Старшеклассник Александр Клюшин весело заметил: «Состояние нормальное. Такой экстрим пережил впервые!» Не меньше эмоций было у участников, когда они проходили подвесную турполосу, разбивали палатку, разжигали костер. Представитель войсковой части 77071 Антон Кузьмин признал: уровень подготовки у ребят средний, значит, есть к чему стремиться, до армии еще хватит времени.

Знания от мальчишек требовались очень разносторонние. Свои творческие способности школьники проявили в оформлении боевых листков к 9 Мая. Для большинства из них Победа ассоциируется с Георгиевской ленточкой – символом мужества и беспримерного героизма, именно она украсила большинство работ ребят.

Итоги традиционной военно-спортивной игры «Победа» были подведены 23 апреля. Торжественное мероприятие возле ДС «Полет» стало для всех участников настоящим праздником – ребята встречали участников всероссийского автомарша «Звезда нашей Великой Победы», принимали огромное Знамя Победы размером 10 на 20 метров, которое понесут участники праздничного шествия 9 Мая.

Команды, показавшие наивысшие результаты, получили заслуженные награды. Так, в общекомандном зачете 1-е место завоевал Рыбинский кадетский корпус, 2-е – команда гимназии №8, третьими стали ребята из школы №17.

Рыбинск

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp