Главное:
МИН
-

Борисоглебский военкомат передислоцируется в Ростов

1 июня Борисоглебскому военному комиссариату исполнилось 98 лет. Созданный в далёком 1918 году он был все это время необходим, но военкомату уже не суждено отметить 100-летний юбилей.

Слухи о том, что в Борисоглебском отделе военного комиссариата области должна пройти оптимизация, появились больше года назад. Но отдел продолжал функционировать, в июне Приказом командующего войсками Западного военного округа был назначен и начальник отдела – майор в запасе Валерий  Перепёлкин. Вроде бы всё встало на свои места. Но… в июле вышла директива командующего  Западным военным округом и  Указ начальника генерального штаба о том, что с 1 декабря, в частности, военный комиссариат Ярославской области переходит на новые штаты, в связи с чем Борисоглебский отдел присоединяется к Ростовскому отделу военного комиссариата. Учреждение станет военным комиссариатом города Ростова, Ростовского и Борисоглебского районов.

Как проинформировал Валерий Павлович Перепёлкин, штат Ростовского военкомата должен увеличиться на пять человек. А это значит, что сотрудникам Борисоглебского военкомата будут предложены несколько должностей.

– Осенний призыв, который, как всегда, начнётся 1 октября, мы проведём, – отметил Валерий Павлович.  – Ну, а в последующем ребятам, наверное, придётся ездить в Ростов, хотя, может, на время работы призывной комиссии помещение будет предоставляться и в Борисоглебе, например, на базе поликлиники.

Учёт военнообязанных по-прежнему станет вестись во всех администрациях сельских поселений. Для чего в каждой, кроме Борисоглебского сельского поселения, есть специалист, занимающийся военно-учётной работой. А вот в администрации Борисоглебского сельского поселения, где проживает порядка 1600 военнообязанных, видимо, придётся вводить новую ставку. Здание военкомата будет передано в комитет по муниципальному имуществу администрации района. Сейчас работники отдела занимаются подготовкой передачи различной документации.

К слову, подобному реформированию подверглись и другие отделы: когда-то были воссоединены Большесельский и Мышкинский военкоматы, с 1 декабря вновь произойдёт их раздробление и образуются новые учреждения – Большесельский объединится с Тутаевским, Мышкинский – с Угличским военкоматом.

Борисоглебский

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp