Главное:
Золотой колос
-

ОНФ: Власти Ярославля невнимательны к безопасности детей на дорогах

Перед началом нового учебного года представители Общероссийского народного фронта проверяют состояние пешеходных переходов у ярославских школ и детских садов. Первая проверка прошла во Фрунзенском районе: по ее итогам общественники отметили, что городские власти недостаточно внимательно относятся к обеспечению безопасности детей.

Множество претензий у общественников вызвало состояние дорожной инфраструктуры у школы № 21. В частности, на нерегулируемом пешеходном переходе на Ярославской улице знаки «Дети» и «Пешеходный переход» выполнены не на желтом фоне, а искусственная неровность не соответствует госстандарту. На Тормозном шоссе «лежачего полицейского» нет вообще, но соответствующий знак установлен.


– От остановки на шоссе дети ходят в школу по Ильинской улице. Тротуара на этом участке дороги нет, хотя обустроить его не составило бы никакого труда. Кроме того, здесь нет освещения, – отметил представитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Сергей Павлов.

На Светлой улице рядом со школой № 23, как выявили активисты ОНФ, размещена стойка для дорожных знаков, но самих знаков нет. Со стороны проспекта Фрунзе знаки заросли кустами. На улице Пирогова напротив детского сада № 33 общественники зафиксировали отсутствие «лежачего полицейского», при этом знак «Искусственная неровность» установлен.

– В феврале 2015 года президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин поручил органам исполнительной власти принять меры, направленные на реализацию новых национальных стандартов по обустройству пешеходных переходов, в том числе у образовательных учреждений. Мы вынуждены констатировать, что в Ярославле работа в этом направлении вызывает большие вопросы. Подобное отношение к безопасности детей недопустимо, – отметил Павлов.

Активисты ОНФ проинформируют мэрию обо всех выявленных недостатках и будут добавиться их устранения. В ближайшее время общественный мониторинг состояния дорожной инфраструктуры вблизи учебных заведений областного центра продолжится.

дети

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp