Главное:

На ростовском хлебозаводе выпекать румяные батоны доверили роботам

Новая автоматизированная линия по выпуску 25 тонн хлебобулочных изделий в сутки заменила целую бригаду хлебопеков. Компьютерное оборудование обслуживают два оператора, а все технологические процессы – от замеса теста до погрузки готовой продукции – выполняют роботы-автоматы.

Центральным звеном поточной линии служит печь с пятью зонами выпечки. Каждый батон находится здесь не больше получаса, последовательно проходя различные стадии температурного режима. Руководство предприятия планирует установить подобные линии на выпуске других видов хлебобулочных изделий. 

Ростов

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: