Главное:
2,8 млн туристов посетили Ярославскую область за первое полугодие 2021 года

2,8 млн туристов посетили Ярославскую область за первое полугодие 2021 года

За первые шесть месяцев этого года Ярославскую область посетили 2803652 человека, 577570 из которых воспользовались услугами классифицированных средств размещения. Это не только больше, чем в 2020-м, когда из-за пандемии несколько месяцев практически выпали из жизни туриндустрии, но и в предыдущем 2019-м, когда турпоток в первом полугодии составил немногим более 2 млн человек, а численность регистрировавшихся в коллективных средствах размещения – 408 тысяч человек.

– Несмотря на ограничения, вызванные пандемией, туристическая отрасль в регионе не сдает позиций. Турпоток в первом полугодии превысил аналогичный показатель 2019 года, бизнес продолжает реализацию проектов, – отметил заместитель председателя правительства области Максим Авдеев. – Более того, перед отраслью открылись новые возможности. В их числе – рост внутреннего туризма, необходимость поддержки которого со стороны государства отметил в ходе пресс-конференции Президент РФ Владимир Путин, появление программы кешбэка, грантов от «Ростуризма» и расширенного пакета мер поддержки. Рассчитываем, что серьезный импульс развитию отрасли придаст нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства», запуска которого ждем в этом году.

​Как отметил и.о. директора департамента туризма Владимир Лысенко, ключевым качественным трендом последних лет стало увеличение доли индивидуальных путешественников. С учетом этого в регионе выстраивается работа по совершенствованию профильной инфраструктуры, формированию доступных продуктов и их продвижению, цифровизации сервисов.

Фото из архива «Ярославского региона»

Ярославльтуризмгород

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость