Слишком много «валидола»

«Локомотив» (Ярославль) – «Барыс» (Астана) – 5:3 (1:1, 3:2, 1:0)
«Локомотив» (Ярославль) – «Салават Юлаев» – 4:5 (4:1, 0:1, 0:3)
«Локомотив» (Ярославль) – «Авангард» (Омск) – 2:3 (1:1, 0:2, 1:0)
После довольно неприятных поражений в минувшем выездном турне, когда стало понятно, что без серьезных «оргвыводов» игру «Локомотива» наладить не удастся, руководство клуба решилось на радикальные шаги, дозаявив Игоря Королева и Дмитрия Афанасенкова, избавившись в свою очередь от Константина Руденко и Радека Бонка.
Поначалу казалось, что средство подействовало, особенно с учетом весьма приличной игры вернувшегося в строй Алексея Михнова. Но победы и над «Атлантом», и над «Барысом» получились, как говорят спорт­cмены, «валидольными». В игре против казахов наши хоккеисты пропустили шайбу после первой же атаки соперника. Затем, правда, разница в классе сказалась, и «Локомотив» довольно уверенно победил. Хотя третий период заставил задуматься над физическими кондициями железнодорожников.
Игра с «Салаватом Юлаевым» живо напомнила времена незабвенного Пола Гарднера. После первого периода публика кровожадно настраивалась на памятные до сих пор 7:1 (благо до обозначенных рубежей оставалось всего три гола). Однако все четыре шайбы, забитые впоследствии, влетали в ворота Гайдученко.
В принципе лить слезу по поводу собственно поражения было бы опрометчиво. Настораживают два факта. Первый – с середины игры железнодорожники так тяжело перемещались по льду, что даже ничья в этой ситуации выглядела бы для них спасением. Второе – за три (пусть и неполных) сезона, проведенных у руля «Локомотива», Кари Хейккиля ни разу не обусловил результат игры действиями судейской бригады. Все это навевает довольно унылые размышления о дальнейшем пути нашей команды. Физическая форма и взаимопонимание, как известно, обретаются командой в межсезонье. Но до него назад ближе, чем вперед. А в лазарете скопилось уже столько народу, что перед игрой с «Авангардом» оптимизм черпать было просто неоткуда.
Опасения подтвердились: уже в дебюте встречи «Локомотив» оказался в роли отыгрывающегося. И хотя на первый перерыв команды ушли при равном счете – его сравнял Ткаченко, – начало второго периода стало для ярославцев «черным», по определению Кари Хейккиля. За тридцать с небольшим секунд хозяева пропустили две шайбы и пришли в себя только ближе к окончанию матча. Гол Жукова возродил интригу, но ничего, кроме очередной порции «валидола», наши хоккеисты из этой ситуации выжать не смогли.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp