Запасаем витамины!
Рецепт зимнего салата Нина БРАТНЕВА из города Любима привезла со своей родины – севера Вологодской области.
Салат готовится холодным способом – это особый вид квашения. Так что все витамины, которые содержатся в овощах, сохраняются. Как говорит Нина, ее семья – а у них с супругом четверо детей! – с удовольствием помогает шинковать капусту. Сразу делают около 50 литров!
Рецепт
На 5 кг капусты – по 1 кг перца болгарского, моркови, репчатого лука, 350 г сахара, 4 столовые ложки соли без верха, 0,5 литра 9?процентного уксуса, 0,5 литра растительного масла. Овощи нарезать мелкой соломкой, осторожно перемешать с солью и сахаром в большом тазу, залить уксусом и маслом, вновь перемешать деревянной ложкой и плотно уложить в стеклянные банки. На три дня банки с неплотно закрытыми крышками оставить в тепле, затем перенести в холод – в холодильник, погреб или кладовую. Хранится салат долго, получается очень вкусным, а главное – полезным!
Комментарии: