Вместо хэллоуина
В этом дачном сезоне Дмитрий ГЕНЕРАЛОВ из СНТ «Соньга» зафиксировал рекорд Рекорда: тыква сорта именно с таким названием, разместившая свои плети на компостной куче, выдала плод весом в 57 килограммов.
Тяжеловеску еле дотащили до машины! Однако делать из тыквы фонарь в канун Дня всех святых, который, как известно, приходится в ночь с 31 октября на 1 ноября, в семье Генераловых не собираются. Они, люди практичные без всякой чертовщины, лучше приготовят любимые блюда из этого гигантского овоща.
Например, запеканку. На 150 г тыквы – 75 г кураги или других сухофруктов, 50 г сливочного масла, 50 г молока, 5 г пшеничной муки, сахарная пудра, толченые белые сухари. Тыкву нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Курагу измельчить, смешать с тыквой, залить смесью молока с мукой. Посыпать сахарной пудрой, сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
А это блюдо Генераловы придумали сами и назвали его почему-то по-смешному: заедка. На 0,5 кг мякоти тыквы 0,5 стакана очищенных семян тыквы, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 лимон, чуть соли.
Тыкву нарезать кусочками и варить до полуготовности в небольшом количестве воды с сахаром и солью. Затем добавить мед, лимонный сок и цедру лимона и варить до готовности. Затем перемешать с толчеными жареными тыквенными семечками – и праздничное кушанье готово. Объедение!
Комментарии: