Одной косметики мало

Евгений ЯКОВЛЕВ, директор Дома культуры поселка Борок, Некоузский район:
– Я работаю в Доме культуры c 1973 года и за это время там ни разу не проводили капитальный ремонт. Снаружи, конечно, здание периодически подкрашивали. А оно в 1957 году построено. Ему одной косметики мало!
В этом году администрация Веретейского сельского поселения выделила на ремонт Дома культуры один миллион рублей. На эти деньги мы поставили пластиковые окна на первом и втором этажах, а сейчас доделываем откосы и подоконники. Но деньги уже на исходе. Когда выделят новые средства, неизвестно. А дел по-прежнему невпроворот. На зрительный зал без содроганий не взглянешь. Мы детей туда даже не пускаем – не приведи судьба что-то случится! В галерее и гримерных, которые находятся по обе стороны от сцены, провалился потолок. Только на то, чтобы заменить крышу, нужно пять миллионов рублей!
А наш Дом культуры, между прочим, в Борке единственный. Но сейчас мы проводим только дискотеки. Еще у нас есть танцевальный и хоровой кружки. Иногда гитаристы приходят заниматься. Будь побольше места, тогда бы мы со своими творческими задумками по-настоящему развернулись! Появились бы адекватные времени условия для развития культуры – вот и проблема досуга для сельской молодежи решена.

ремонт

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp