Елки, гирлянды, витрины

Стремительно приближается Новый год. И область готовится встретить его многоцветьем праздничных огней, сиянием витрин и нарядными елками. Что уже сделано для новогоднего украшения региона?
Владимир РОВЕНСКИЙ, начальник управления городского хозяйства Переславля-Залесского:
– Украшение города к Новому году у нас идет вовсю. С начала декабря устанавливаем на улицах праздничную иллюминацию. Разноцветные лампочки уже на многих переходах, опорах и столбах электроосвещения.
Особо хочется отметить усилия представителей бизнеса. Чего только не придумывают, чтобы оригинально украсить витрины магазинов, кафе, торговые центры.
Ну и, конечно, какой же Новый год без елки? К середине декабря установим искусственную елку в парке Победы и живую лесную красавицу на Народной площади. А в январе мы подведем итоги традиционного конкурса на лучшее благоустройство двора и лучшую дворовую елку. Так что сами переславцы тоже заботятся о том, чтобы превратить места, которые их окружают, в новогоднюю сказку.
Надежда БУРОВА, управляющая делами администрации городского поселения Гаврилов-Ям:
– Уже не первый год у нас проводится конкурс среди учреждений, организаций, предприятий торговли на лучшее украшение зданий и прилегающих территорий. Его итоги будем подводить 15 января. А вот каких-то специальных, дополнительных мероприятий по украшению улиц администрация проводить не планирует. Но скоро появится елка на Советской площади. Сотрудники управления городского хозяйства каждый раз лично ездят в лес, чтобы выбрать самую красивую, пушистую елку. И для встречи 2010 года она уже определена, осталось только согласовать вырубку.
Павел ЛОПАТКИН, начальник управления городского хозяйства Тутаева:
– Декабрь еще только-только вступил в свои права, украшать Тутаев мы пока не начали. Думаю, что приступим к этому важному делу числа с 15-го. Сначала займемся иллюминацией. Основной упор в этом деле, как всегда, будет на центральные улицы.
А с 20 по 25 декабря установим три городские елки. Две из них – на правом берегу, в детском парке и на улице Советской, а одна – в левобережной части, на площади Ленина.
Елена КАЛАШНИКОВА, заместитель главы администрации Углича по общим вопросам:
– Во все предприятия и организации мы уже разослали рекомендательные письма с просьбой украсить здания, торговые залы, прилегающие территории. И ни одна торговая точка наш призыв не проигнорировала.
По городу уже развешаны светящиеся снежинки, снеговики, поздравительные надписи. Но пока мы их не включаем – слишком большой расход электроэнергии. Думаю, подключать будем все в комплексе, когда елки установим – одну в центре и пять в микрорайонах. Кстати, елочные игрушки тоже уже закуплены.
Только вот начало декабря выдалось очень теплым, поэтому сотрудники «Зеленхозстроя» никак не могли выехать в лес, чтобы эти елки выбрать – тракторы вязли. Но буквально на днях добраться до елей им все же удалось, так что, думаю, в срок до 21 декабря и с этой задачей справимся. Ведь на 26 декабря у нас уже торжественное открытие главной елки намечено.
Елена НОВИК, заместитель главы администрации Кировского района Ярославля:
– В подготовке центральной части Ярославля к Новому году задействованы более 600 организаций – от крупных до совсем небольших. Часть работ уже выполнена. Гирляндами украшены фасады зданий и арки, но предстоит сделать еще многое. У ТЮЗа появятся такие же снежинки, как в прошлом году, новые гирлянды засверкают на улице Кирова. Уже установлена елка на площади Волкова. Появятся новогодние деревья и в других привычных для ярославцев местах.

Тутаевконкурс

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp