-

Плюс два рубля?

В Угличе плата за проезд на автобусах может вырасти с 8 до 10 рублей.
Инициатор повышения тарифа – предприниматель Владимир Бахтурин.
– Мы с пониманием отнеслись к его предложению и согласовали повышение стоимости билетов с 1 января 2010 года, – говорит начальник управления экономики и муниципального контроля администрации Углича Ольга Задворнова. – Ведь Владимир Бахтурин взял на себя все невыгодные для коммерческих перевозок маршруты и, естественно, терпит убытки.
Сам предприниматель утверждает, что себестоимость перевозки одного пассажира составляет 9 рублей 45 копеек. Но пассажиропоток столь мал, что между расходами и доходами уже можно ставить знак равенства.
– Я занимаюсь муниципальными перевозками с апреля 2008 года. Поначалу работал на шести маршрутах. Но в конце года по инициативе городской администрации добавилось еще пять, – объясняет предприниматель. – А пассажиропоток при этом увеличился всего на 10 процентов.
Сведения о расчетном тарифе и объеме пассажиропотока уже представлены на экспертизу. Если прав предприниматель, придется угличанам с нового года платить за проезд в городском транспорте на два рубля больше, чем сейчас.
Александра СМОЛЯР

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp