Главное:

От Микки-Мауса до Деда Мороза

Уследить за своим чадом на новогоднем празднике трудно. То ему нужно Деда Мороза за бороду подергать, то шарик с елки достать, то умчаться куда-то с бойкой малышней, а потом потеряться и со слезами на глазах хватать за руки незнакомых дядь и теть. А представьте себе, когда у вас таких малышей не один, а несколько?
Семье Стригалевых из Дзержинского района Ярославля и представлять не надо: на губернаторскую елку в ТЮЗ в понедельник они привели пять своих малышей – Олесю, Гену, Дениса, Рому и полуторагодовалого Никитку. Дома остались еще Соня с Полиной и Валерьян, но те уже ребята взрослые. А вот маленьким празднество пришлось по душе.
– Мне очень понравилась елка, – заявил семилетний Гена, одетый в костюм ковбоя. – Особенно Стич.
– Я вот даже и не знала, кто такой Стич, – рассмеялась мама Елизавета Геннадьевна. – Но современные дети знают все.
Речь идет о персонаже популярного западного мультика «Лило и Стич». На сцене театра инопланетный зверек предстал в необычном для себя образе – помог Домовенку Кузе и Микки-Маусу спасти Новый год. После этого Микки передал бразды правления праздником Деду Морозу. В фойе театра вокруг огромной елки вместе с ним, его внучкой Снегурочкой и Снеговиками ребятишки водили хоровод и играли в разные игры. После всех торжеств им вручили подарки.
На губернаторской елке собираются особенные дети – инвалиды, ребятишки из малообеспеченных или многодетных семей (как Стригалевы), оставшиеся без пап, потому что те погибли при исполнении служебного долга, есть и те, у кого вовсе нет родителей. Из разных районов области таковых приехали 1200 человек. Приглашение на главную елку области – это повод еще раз порадовать этих мальчишек и девчонок, зарядить их оптимизмом и окружить заботой.
Екатерина АБРАМОВА

дети

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp