-

Под Новый год сбываются мечты

Ребята из детского дома освоили множество способов скатиться с горы

Середина зимы испокон веку была и есть на Руси временем веселья и утех. Особенно этим временем дорожат дети. А из всех детей более всего нуждаются в нем те, кто обделен родительской заботой и лаской. В ярославском дет­ском доме №1 этому вопросу придают большое значение. Помимо того что визиты на природу заряжают детей положительными эмоциями, здоровья они тоже добавляют немало.
К состоянию детей здесь отношение вообще самое щепетильное. 22 декабря первая женщина-космонавт Валентина Терешкова посетила детский дом, над которым шефствует, и обсудила вопрос о приобретении нового медицинского оборудования. А уже утром следующего дня десант мальчишек и девчонок высадился в окрестностях зимнего парка семейного отдыха «Подолино». Где их ждали развлечения самого разного плана: от стандартных «ватрушек» и снегоходов до экзотических командных лыж, снегоступов, «бананов» и сноубородов… Погода была под стать новогодней, но десятиградусный мороз не столько охладил пыл детворы, сколько добавил жару. При этом нельзя сказать, что дети «дорвались» – новогодние праздники и зимние удовольствия им явно не в диковинку.
– У нас уже концертная новогодняя программа вовсю идет, – заметила социальный педагог Нина Попова. – Свои концерты показывали ученики шестой школы и студенты медицинского колледжа. Бывали мы и за городом, но так, как здесь, нас еще нигде не развлекали.
– У меня просто мечта сбылась, – поделилась впечатлениями Вика Бровицкая, ученица девятого класса. – Потому что во всех других зимних парках много спортсменов, главные спуски сделаны именно для них. Там не особенно покатаешься на санях или «ватрушках». А здесь даже подъемник есть, за десять минут можно несколько раз подняться на гору и спуститься.
– Горнолыжный склон в будущем тоже планируется, – пояснил президент федерации лыжных гонок Виктор Попов, – но в другом, более подходящем для этого месте. А там, где сегодня катаются дети, будет развиваться парк семейного отдыха. Для детей – пологая, абсолютно безопасная гора с подъемником, катание на «бананах», поездки на «Буране»; для родителей и подростков – кафе, каток, сноуборд, прокат лыж.
А вот до них дети так и не добрались – времени не хватило. Но не будем забывать, что и приехали они сюда не в последний раз.
– У нас развиты футбол, единоборства – в этих видах спорта наши ребята занимают даже призовые места. Лыжные гонки как вид спорта пока не культивируются, хотя дети любят кататься и на лыжах, и на коньках, – заметила воспитатель детского дома Наталья Сивунова. – Но если мы сюда приедем в очередной раз, то… почему бы и нет? Я думаю, что особенно мальчикам будет интересно научиться правильно кататься на лыжах.
В «Подолино» ребята из дет­ского дома №1 явно приедут еще не раз – и за эмоциями, и за здоровьем... А руководство парка думает уже о следующей акции – организации отдыха для детей с ограниченными возможностями.
Анатолий КОНОНЕЦ

детистудентыединоборства

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp