-
В Ярославской области начинается суд по делу о смерти рабочего на предприятии

В Ярославской области начинается суд по делу о смерти рабочего на предприятии

В Ярославской области начинается суд по делу о смерти рабочего в одном из цехов «Коксохиммонтаж-Волга».

ЧП произошло на Базе Нечерноземья в Ярославском районе 9 апреля 2018 года. 22-летний рабочий получил задание от мастера участка. Молодому мужчине предстояло нанести антикоррозийное покрытие на стенки реактора. Рабочий переместил стенку реактора от одного сборочного стола к другому с помощью мостового электрического однобалочного опорного крана.

– После перемещения стенки реактора произошло ее опрокидывание на работника. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Контролировать работу и соблюдение техники безопасности должны были мастер участка и начальник участка, однако они проявили небрежность и не проконтролировали произошедшее, что повлекло за собой гибель рабочего, – сообщили в региональном управлении СКР.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело. Мужчинам 37 и 32 лет следствие предъявило обвинение в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Материалы дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд. Мужчины находятся под подпиской о невыезде. Им грозит до 5 лет лишения свободы.

Фото из архива «Ярославского региона»

судСледственный комитетновостиНефтестрой

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp