Страдающие от нашествия крыс жители Ярославля обратились к депутату Госдумы

Страдающие от нашествия крыс жители Ярославля обратились к депутату Госдумы

Для решения проблем важна не только работа депутата и органов исполнительной власти, но и неравнодушие самих людей. Иногда вопрос решается очень быстро, гражданам достаточно проявить инициативу и сигнализировать о нарушениях или недочетах.

К депутату обратилась женщина из Ярославля, обеспокоенная проблемой выделения путевок в лагеря «Артек», «Орленок» и «Смена». Это лучшие детские лагеря в стране. Для многих родителей, полная стоимость путевки – неподъемная сумма. Но если ребенок активный, занимается спортом, творчеством, хорошо учится, то у него есть возможность попасть в эти заветные южные смены по региональной квоте. Каждый ребенок имеет право посещать эти федеральные детские центры не чаще одного раза в год. Справедливое правило, учитывая количество желающих по всей стране. Но внутреннее положение Ярославской области о выделении путевок в эти лагеря позволяло посетить такие центры всего лишь один раз. Но федеральные правила таких условий не предусматривают.

– Совместно с Правительством области были внесены изменения в региональные положения, которые устранили противоречие – сказал Александр Грибов.

Бдительная староста дома 5 по улице Строителей Ирина Николаевна обратилась с жалобой на работу управляющей компании. Халатное отношения УК к работе привело к тому, что в доме крысы. Жители неоднократно обращались с просьбой организовать регулярный вывоз мусора и вывести грызунов. Попытки самостоятельно избавиться от крыс не увенчались успехом. Их становилось все больше. В здании появились дыры, жуткий запах, крысы выбегали из лифтов, и уже стали чувствовать себя хозяевами.

– Мои запросы в Роспотребнадзор и губернатору сдвинули дело с мертвой точки. Провели внеплановую дератизацию, дыры заделали. Эффект жители уже ощутили. УК обещает регулярно вывозить мусор, который и стал причиной появления крыс, – поделился депутат.

Дом 10б на ул. Портовой отапливаются от котельной СИЗО №1 с 1964 года. Одно время ее передавали в муниципальную собственность, но затем УК отказалась принимать плату за отопление. Жители были вынуждены снова заключить договор с СИЗО. Здесь и начались проблемы: холодные батареи, квитанции приходят раз в полгода, льготы не начисляются. Александр Грибов разобрался в проблеме, написал запрос властям и УФСИН. Оказалось, что для нормального оказания услуг не хватало соглашения между ярославским УФСИН и Центром социальных выплат. Сейчас оно заключено, пенсионеры смогут воспользоваться льготами.

В поселке Ярославка в прошлом году появился хоккейный корт. Саму площадку возвели, но о раздевалке не подумали. Депутат Госдумы обратился к губернатору с просьбой предусмотреть деньги на возведение вагончика. В начале этого года его установили. Сегодня там уже можно переодеваться – есть тепловые пушки и свет.

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: