Главное:
Благоустройство территории прибрежной зоны Плещеева озера приостановлено из-за подрядчика

Благоустройство территории прибрежной зоны Плещеева озера приостановлено из-за подрядчика

Администрация Переславля-Залесского разрывает контракт с недобросовестным подрядчиком, сорвавшим сроки благоустройства берега Плещеева озера.

Как рассказал руководитель рабочей группы «Губернаторского контроля» Андрей Скоркин, которому неделей ранее губернатор Михаил Евраев поручил осуществлять ежедневный мониторинг состояния дел на строительной площадке, ООО «СМК «Крепость», работавшее на объекте, лишь усугубило и без того неприглядную ситуацию.

– С 15 ноября и по настоящее время мы ежедневно оценивали ситуацию, – сообщил Андрей Скоркин. – Выявлено, что на стройку подрядчик выходил только 19, 20 и 21 ноября и вопреки требованиям заказчика проводил монтаж бетонных оснований, нарушая технологии. Принимать такие работы, конечно, нельзя. Продолжать сотрудничество – тоже. Наши приоритеты – это качество и соблюдение сроков.

По словам и.о. главы городского округа Александра Тарасенкова, у ООО «СМК «Крепость» было достаточно времени для того, чтобы выполнить условия контракта. Однако на берегу Плещеева озера сотрудники подрядной организации появлялись нерегулярно, работали, не выполняя планов. И это несмотря на стоимость контракта (62,19 млн рублей) и то, что с начала сентября в адрес организации было направлено 18 писем о грубейших нарушениях требований проекта и сметной документации, а также об иных фактах неудовлетворительного производства работ.

– Контракт с подрядчиком мы расторгаем. Рассчитываем также, что он возместит ущерб, который нанес в результате своей деятельности, – отметил Александр Тарасенков. – Зимой будет найден новый подрядчик, который приступит к работам сразу после наступления благоприятных погодных условий. Завершить проект планируем уже к лету.

Напомним, что благоустройство набережной Плещеева озера в Переславле-Залесском идет второй год. В 2021 году контракты были расторгнуты с тремя подрядчиками, сорвавшими сроки и недобросовестно проводившими работы. В 2022 году берег обустраивали также три организации. Две из них свои обязательства выполнили: уложена плитка, установлены бордюры, приобретены туалетные модули, оборудование для детских и спортивных площадок, малые архитектурные формы и многое другое. До весны закупленное оснащение будет храниться на складах. К его монтажу приступят после завершения работ по устройству свайного поля и бетонных оснований.

Фото правительства Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость