Главное:
Электролаб
-
Больше 56 тысяч ярославских квартир получили доступ к гигабитному интернету

Больше 56 тысяч ярославских квартир получили доступ к гигабитному интернету

Подключить домашние компьютеры, планшеты, ноутбуки к интернету на скорости до 1 Гб/с сегодня могут жители трех спальных районов Ярославля. Первыми опробовать интернет со скоростью в 10 раз выше стандартной смогли жители Брагина еще весной и летом, а сегодня это могут сделать жители еще двух спальных районов – Заволжского и Фрунзенского. Всего, как сообщает МТС, на сегодняшний день 56,6 тысячи квартир готовы к переходу на гигабитный интернет.

Для подключения домашнего скоростного интернета потребуется Wi-Fi-роутер или оборудование, которое имеет порт Ethernet с пропускной способностью 1 Гбит/сек, а также техническая возможность по конкретному адресу. В Брагине, например, доступ к гигабитным скоростям получили жители Ленинградского проспекта, Дзержинского, Моторостроителей, улиц Бабича, Брагинской, Волгоградской, Громова, Панина, Строителей, Труфанова, Туманова, Блюхера, Урицкого, Елены Колесовой, Громова и Батова.

Те, кто проживают в Заволжском районе на улицах Космонавтов, Красноборской, Мирной, Папанина, Сосновой, Серго Орджоникидзе, проспекте Машиностроителей и Школьном проезде, также имеют доступ к новой сети.

Во Фрунзенском районе такой возможностью могут воспользоваться жители улиц Ньютона, Штрауса, Писемского, Гончарова, Герцена, Гоголя и других.

Особенность гигабитной сети в том, что даже при значительных нагрузках скорость на любом домашнем девайсе у каждого члена семьи будет стабильно высокой. Качество связи позволит смотреть видео и вести стриминг в режиме Ultra HD, играть в «тяжелые» компьютерные игры с облачных серверов: скорость интернета почти равна скорости чтения с жесткого диска. С помощью интернета на скорости до 1 Гбита/с можно объединить все домашние устройства в экосистему и пользоваться множеством цифровых сервисов, включая систему «Умный дом».

«В современных семьях количество устройств уже превышает количество членов семьи, и это значит, что нагрузка на сеть Wi-Fi возрастает, и стандартных скоростей интернета часто не хватает. Особенно это чувствовалось в период вынужденной дистанционной работы и обучения. Уверен, что пользователи, кто обращается к интернету ради отдыха и развлечений, тоже оценят комфорт гигабитной скорости, – прокомментировал директор МТС в Ярославле Алексей Сальва. – Проект обновления сети рассчитан на два-три года, чтобы охватить весь город. В первую очередь мы провели модернизацию в самом крупном спальном районе, и сегодня расширяется строительство по всему Ярославлю».

Домашний интернет жители Брагина, Заволжского и Фрунзенского районов могут подключить в виде комплекса услуг единым пакетом (мобильная связь, домашний интернет и цифровое ТВ), что позволит сэкономить на услугах связи. Такие преимущества сегодня доступны всем категориям ярославцев.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber