Главное:
-
Студентка стоматологического факультета рассказала, как помогает бороться с коронавирусом

Студентка стоматологического факультета рассказала, как помогает бороться с коронавирусом

Студентка пятого курса стоматологического факультета Ярославского государственного медицинского университета Елена Цветкова во время пандемии коронавируса стала работать медсестрой. Девушка помогает врачам Областного клинического госпиталя бороться с COVID-19.

Елена работает в «красной зоне» и каждый день одевается в защитный костюм, похожий на скафандр, специальную маску и очки. Девушка отрабатывает 12-часовые смены, чтобы помочь людям победить болезнь.

– В моей семье профессия врача прошла через поколения. Моя мама, тетя, бабушка закончили медицинский университет. Меня тоже интересовало все, что связано с жизнью, откуда берутся аболевания и как их вылечить. Я решила пойти работать с COVID, потому что мой долг, как будущего врача, помогать людям, – говорит Елена. – Я считаю, если можешь помочь, то нужно это делать. Это правило я усвоила еще в детстве. За время работы с коронавирусом я убедилась, что выбрала правильную профессию, потому что быть врачом – это помогать людям, быть врачом – это круто.

Фото и видео из группы «Коронавирус. Оперштаб Ярославской области» «ВКонтакте»

коронавирус

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber