Дети разломали восстановленный в прошлом году фонтан в Рыбинске: видео

Дети разломали восстановленный в прошлом году фонтан в Рыбинске: видео

В микрорайоне Волжский Рыбинска дети сломали восстановленный в прошлом году фонтан. В результате их выходок раскололось основание фонтана – часть гранитной плиты, закрывающей технологическое окно.

Фонтан при благоустройстве в 2019 году сделали почти таким же, как и старый, построенный в парке при формировании района. Новый почти не отличался от старого, но был изготовлен из современного материала – гранита, который специально доставили из-за границы.

– Кроме как безответственностью со стороны взрослых, а именно они находились рядом, произошедшее назвать нельзя. Хотелось бы обратиться к горожанам, что надо воспитывать культуру в детях. Для игр есть детские и спортивные площадки. При таком отношении в городе не сохранится ничего. Происшествие зафиксировали камеры видеонаблюдения, – рассказала директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.

Произошедшее у фонтана зафиксировали камеры. На кадрах видно, что взрослые спокойно смотрели, как дети залезли в чашу фонтана, не предназначенную для игр. Они бегали там и висели на каркасе. Ребенок лет шести отодвинул и начал пинать кусок гранита, которым закрыто слуховое окошко для технических целей. Родитель не делал замечаний, позже они спокойно ушли. После этого подросток, заинтересовавшись открытым окошком, разбил отставленный в сторону кусок гранита.

– По факту будет подано заявление в полицию. За действия детей ответят родители, – отметила Олеся Минеева. – Когда сможем отремонтировать, сказать сложно. Запросы поставщикам материала сделаны, но мы понимаем, что маленький фрагмент порой заказать сложнее, а доставка также не будет дешевой.

Фото с сайта администрации Рыбинска, видео из группы «Телеканал Рыбинск-40» «ВКонтакте»

Рыбинск

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber