Директор подрядной организации прокомментировал обрушение лесов в Ярославле

Директор подрядной организации прокомментировал обрушение лесов в Ярославле

Около дома №11/74 по проспекту Ленина в Ярославле во вторник, 9 апреля, рухнули строительные леса. Пострадавших в результате ЧП нет.

На доме выполняется капитальный ремонт фасада. Подрядная организация – РЭУ-2. Как пояснил директор компании Павел Логвин, конструкция упала в процессе монтажа. Это было вызвано сильным порывом ветра при аварийном состоянии фасада – кирпичная кладка сильно крошится, из-за чего несущая способность стены в месте данного крепления ослаблена.

– Работы не будут остановлены, – рассказал директор подрядной организации Павел Логвин. – Установка строительных лесов продолжится со всверливанием анкеров с шагом менее одной точки крепления на 4 квадратных метра с изменением глубины всверливания. Ситуация неплановая, но это рабочий момент. К счастью, в момент падения на лесах и под ними никого не было, пострадавших в результате происшествия нет.

Работы будут произведены согласно утвержденному плану, заверяет руководство подрядчика. Капитальный ремонт фасада на данном объекте начался еще летом 2018 года и по плану должен завершиться осенью 2019 года.

Фото «Первого Ярославского» телеканала

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp