-
Эксперты объяснили, почему Дмитрий Миронов вернулся на высокие позиции в национальном рейтинге

Эксперты объяснили, почему Дмитрий Миронов вернулся на высокие позиции в национальном рейтинге

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов занял 36 место в национальном рейтинге губетнаторов за сентябрь-октябрь 2019 года, который составил ЦИК «Рейтинг».

Критерием стали оценки федеральных и региональных экспертов. Одним из них стал ярославский политолог Андрей Становой. По его словам, глава региона фактически вернулся на позиции, которые занимал до серии региональных и федеральных потрясений.

– Причем положительная динамика демонстрируется Дмитрием Мироновым по всем без исключения анализируемым направлениям, – отмечает эксперт. – Так, губернатор активно работает с федеральными ОГВ по решению проблем региона и развитию региона, причем комплексно – от роста бюджета с 52 до 75 млрд. за три года работы до оперативного получения, например, федерального транша за восстановление Добрынинского путепровода.

По словам Станового, также команда правительства Ярославской области во главе с Дмитрием Степаненко активно отрабатывает презентационные мероприятия федерального и международного уровня для продвижения региона и привлечения инвесторов – как крупные (ПМЭФ), так и отраслевые (причем от аграрных типа «Золотая осень», до наукоемких типа «МАКС»).

– Элиты консолидированы и встроены в вертикаль, в ключевых городах (Ярославль, Переславль, Гаврилов-Ям, Ростов) поставлены эффективные менеджеры, например Владимир Волков, при котором в Ярославле впервые с 2013 года в городе началось строительство новых дорог, пример – улица Панина, – комментирует Андрей Становой. – И что бы там ни писали «критиканы в социальных сетях» и «анонимных телеграм-каналах», жители региона позитивно оценивают происходящее в области (везде, кроме Рыбинска, правда). Выборы в ОМСУ в сентябре прошли на территории 11 из 19 муниципальных образований региона, где проживает около 200 тыс. жителей. По сравнению с прошлым электоральным циклом (который пришелся, кстати, на период «КрымНаш» 2014 года) явка выросла на 1/7, конкуренция – в полтора раза. При этом «Единой Россией» получено больше мандатов, чем в предыдущем электоральном цикле – более 80%.

Ярославль

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp