МИН
-
Дмитрий Миронов поручил ввести круглосуточное дежурство на время паводка

Дмитрий Миронов поручил ввести круглосуточное дежурство на время паводка

Глава Ярославской области Дмитрий Миронов поручил ввести круглосуточное дежурство на время февральского паводка в регионе.

Все службы и водоканал переведены в режим повышенной готовности, уровень воды замеряют каждые три часа. Для контроля для ситуацией развернули оперативные штабы.

– Будем действовать согласно планам по предупреждению и ликвидации ЧС в период весеннего половодья, – сообщил губернатор. – Организованы дополнительные гидрологические посты по контролю за уровнем воды. Сейчас замеры ведутся каждые три часа. Вводим графики круглосуточного дежурства руководителей. Прошу ответственных лиц докладывать информацию полно и объективно, а жителей региона и СМИ – не поддаваться панике. Будем спокойно и конструктивно решать все вопросы.

Накануне Миронов принял участие в вертолетной разведке вместе с главой ГУ МЧС по области Олегом Бочаровом и гидрологами. По итогам выработан план действий. Глава региона также осмотрел ледовый затор у поселка Некрасовское, из-за которого в Ярославле уровень воды приблизился к критическому. 

По мнению специалистов Росгидромета, решить проблему механическим способом из-за низких температур не удастся. Поэтому принято коллегиальное решение воздействовать на затор путем изменения режима работы Рыбинского и Нижегородского гидроузлов. Мощность первого планируется снизить до 1500 кубометров в секунду, второй – удерживать на уровне 82,7. Это позволит ликвидировать ледовый затор естественным способом и стабилизировать уровень воды в Волге.

В субботу Дмитрий Миронов сообщил, что ситуация начала стабилизироваться.

 

Ярославль

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp