Дмитрий Миронов поздравил руководителя ярославской школы лыжной акробатики с бронзой Олимпиады в Пхенчхане Ильи Бурова

Дмитрий Миронов поздравил руководителя ярославской школы лыжной акробатики с бронзой Олимпиады в Пхенчхане Ильи Бурова

Губернатор области Дмитрий Миронов направил руководителю региональной федерации фристайла Александру Понгильскому поздравительную телеграмму. Глава региона поздравил заслуженного тренера России с тем, что один из его воспитанников, фристайлист Илья Буров (на фото), завоевал сегодня бронзовую олимпийскую медаль. Спортсмен, представляющий ярославскую школу фристайла, стал третьим в соревнованиях по лыжной акробатике в южнокорейском Пхенчхане.   

«Поздравляю Вас и всю ярославскую  школу лыжной акробатики с победой на Олимпиаде в Пхенчхане! Профессиональное мастерство, стремление к новым высотам помогают эффективно решать задачи, стоящие перед Вами, – говорится в тексте поздравительной телеграммы. – Бронзовой медалью Ильи Бурова, успехом финалиста Павла Кротова и других Ваших учеников, получивших мировое признание, сегодня гордятся все ярославцы и россияне. Спасибо за Ваш труд, энтузиазм и увлеченность любимым делом». 

В третьем раунде финала Илья Буров набрал 122,71 балла. Оценки выше получили только украинец Александр Абраменко и Цзя Цзунян из Китая. Еще один ярославец Павел Кротов, добравшийся до финала, стал четвертым.

Всего же, напомним, в играх этого года принимают участие пять спортсменов-фристайлистов из Ярославской области. Для троих из них – Максима Бурова, Любови Никитиной и Станислава Никитина – это первая Олимпиада. А Павел Кротов и Илья Буров олимпийский опыт уже имели. Оба – члены сборной России с 2011 года. Участвовали в Олимпиаде 2014 года в Сочи. 

Ярославльфристайл

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp