Главное:

Долг населения перед гарантирующим поставщиком электроэнергии ежемесячно растет

Долг населения Ярославской области перед ПАО «ТНС энерго Ярославль» на 1 октября 2017 года составил уже порядка 408 млн. рублей. Для борьбы с должниками энергетики вводят ограничения в потреблении электроэнергии.

Мера не популярная, но действенная. На сегодняшний день около 4,5 тысячи абонентов – физических лиц отключены от электричества, общая задолженность отключенных потребителей превышает 44 млн. рублей. Многие из должников, столкнувшись с такими мерами воздействия, в кратчайшие сроки стараются погасить свои задолженности перед гарантирующим поставщиком.

Во избежание переплат или возникновения задолженности ПАО «ТНС энерго Ярославль» советует клиентам передавать показания индивидуальных приборов учета своевременно с 23 по 25 число каждого месяца, когда происходит снятие показаний общедомового счетчика. Именно в этом случае сумма в квитанции будет максимально точной.

Самый быстрый и удобный способ передачи показаний – сайт ПАО «ТНС энерго Ярославль» – yar.tns-e.ru. Для этого не нужно регистрироваться в системе, достаточно ввести номер вашего лицевого счета (указан в квитанции) и сами данные. Оплатить счет можно там же. Нужен только мобильный телефон или компьютер с доступом в интернет. Также передать показания счетчика можно по телефонам единого контактного центра ПАО «ТНС энерго Ярославль» с понедельника по пятницу с 9 до 19 часов. Для жителей Ярославля и Ярославского района по телефону 8 (4852) 280-363. Для жителей других районов области телефон 8-800-775-44-76 (звонок бесплатный).

Кстати, сегодня уже 23-е! Не забудьте передать показания!

Реклама