Экспортеры Ярославской области отправляют за границу товары почти 2000 категорий

Компании Ярославской области в 2021 году расширили товарную номенклатуру экспортных поставок. В частности, значительно увеличен спектр высокотехнологичной продукции, что является одной из ключевых задач реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

– Компаниям-экспортерам Ярославской области оказывается полное содействие в продвижении на внешние рынки, – сказал и. о. заместителя председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев. – В общей сложности поставки в текущем году осуществляли порядка 600 предприятий региона. По итогам трех кварталов 2021 года они отправили на экспорт продукцию 1956 категорий.

Основную долю поставок на внешние рынки в 2021 году занимает продукция отраслей машиностроения и химического производства. Среди новых экспортируемых категорий товаров – продукция химической и нефтехимической, деревообрабатывающей промышленности, контрольно-измерительное, газогенераторное, отопительное оборудование, оборудование для пищевой промышленности, детские и текстильные товары, создаваемые предприятиями как крупного бизнеса, так и субъектами МСП.

– По итогам года аналитики фиксируют рост объема отгрузки по абсолютному большинству товарных групп, – отметила директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Ярославской области Галина Пенягина.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость