Главное:
-
Глобальное повышение цен на шоферские справки отменили: Путин прокомментировал ситуацию

Глобальное повышение цен на шоферские справки отменили: Путин прокомментировал ситуацию

В Минздраве России оценили сложившуюся ситуацию с получением шоферской справки в наркологических больницах. В итоге решили повременить с повышением цен. Порядок получения справки и ее стоимость пока останутся без изменений.

Люди в Ярославле и других городах стояли в огромных очередях. К 22 ноября все водители могли не успеть получить нужную справку. После этого числа обещали, что порядок ее получения усложнится, а стоимость возрастет в несколько раз – до 4,5 тысячи рублей.

Минздрав перенес дату вступления в силу нового порядка получения медсправок для водителей. Об этом в своем Telegram-канале написал замминистра здравоохранения РФ Олег Салагай.

«Министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой принято решение отложить вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей. Соответствующий приказ уже подписан министром и направлен на государственную регистрацию. Будет проведен дополнительный анализ методов, используемых для освидетельствования, в целях обеспечения их эффективности при адекватном ценообразовании в регионах», – написал Олег Салагай.

Президент России Владимир Путин признался, что узнал обо всем из СМИ. 

– Я сам узнал об этом из средств массовой информации, это чушь какая-то. У нас минимальный размер оплаты труда – 11 тысяч 280 рублей, такую зарплату получают 3 миллиона 200 тысяч человек. 5 тысяч рублей если нужно отдать за эту справку – ползарплаты надо человеку отдать? И все инстанции пройти, все согласовать. Минтруд хотя бы должен был посмотреть, что это такое, – заявил Путин ТАСС.

Ярославльновости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp