Губернатор поручил завершить работы по газификации деревни Семлово в Даниловском районе

Губернатор поручил завершить работы по газификации деревни Семлово в Даниловском районе

Вопросы газификации, развития сельского хозяйства и благоустройства территорий в Даниловском районе сегодня губернатор Дмитрий Миронов обсудил с главой муниципального образования Александром Смирновым. Встреча прошла в режиме ВКС. 

– При оценке обстановки на местах, социально-политического и экономического положения территорий в первую очередь учитываем мнение жителей муниципальных образований, – отметил Дмитрий Миронов. – Даниловцы замечают позитивные перемены, однако при этом обозначают и существующие проблемы. Людей волнуют состояние системы жилищно-коммунального хозяйства, нехватка мест для досуга, недостаточное благоустройство территорий, дефицит рабочих мест. 

Глава региона отметил достижения района в решении вопросов благоустройства. В этом году на средства гранта Всероссийского конкурса по созданию комфортной городской среды в малых городах реконструировали историческую часть Данилова, по программе «Решаем вместе!» обновили Привокзальную площадь. Дмитрий Миронов подчеркнул, что важно продолжать работу, особое внимание уделив качеству подготовки и реализации проектов. 

– В начале следующего года мы вновь планируем принять участие в конкурсе Минстроя с проектом второго этапа благоустройства исторической части Данилова «Дорога к храму». Завтра состоятся общественные слушания по проекту, – рассказал Александр Смирнов. – Кроме того, в следующем году район получит 70 миллионов рублей по новому направлению программы «Решаем вместе!» на ремонт дорог. 

Также было отмечено, что на территории района успешно работают три крупных сельхозпредприятия: птицефабрика, хлебозавод, маслосырозавод. В последнее время при поддержке правительства области также началось развитие частного производства в сфере АПК. 11 крестьянско-фермерских хозяйств и один кооператив получили гранты на сумму более 38 миллионов рублей. Хороший потенциал и у таких направлений, как рыбоводство, пчеловодство и кролиководство.

В районе идет большая работа по введению в оборот заброшенных сельхозплощадей, открывающая возможности для реализации новых проектов. В результате контрольно-надзорных мероприятий удалось увеличить поступления в бюджет от земельного налога. 

По итогам встречи губернатор дал поручение департаменту жилищно-коммунального хозяйства совместно с администрацией района решить вопрос подключения к газу деревни Семлово. Прокладка сетей к населенному пункту завершена, однако есть сложности, связанные с новой котельной, которые мешают людям провести голубое топливо в свои дома. 

Дмитрий Миронов назвал затягивание процессов недопустимым и призвал главу района более активно участвовать в решении важных для граждан вопросов.

За последнее время в районе построено 120 километров межпоселковых и распределительных сетей. Переведено на природный газ 10 угольных котельных. В рамках программы газификации, подписанной правительством области и компанией «Газпром», в ближайшее время на территории муниципального образования будет газифицировано 20 населенных пунктов.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

газификацияДанилов

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber