Главное:
Электролаб
-
Жителям взорвавшегося в Ярославле дома выделят почти 30 млн. на покупку новых квартир

Жителям взорвавшегося в Ярославле дома выделят почти 30 млн. на покупку новых квартир

Хозяевам 12 разрушенных квартир дома на улице Батова в Ярославле выделят 29,3 миллиона рублей на покупку нового жилья. Такое постановление подписало правительство Ярославской области.

– Мы продолжаем работать над решением вопросов жильцов пострадавшего дома, – сказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. – Выплачены субсидии семьям погибших и жителям наиболее пострадавшего 2-го подъезда – в общей сложности более 5 миллионов рублей. 29 миллионов рублей из резервного фонда правительства области пойдут на приобретение жилья для владельцев полностью разрушенных квартир. Новые варианты подобраны в том же Дзержинском районе. Дальнейшие решения по судьбе обрушенного дома и его жильцов будем принимать по результатам экспертных заключений. В любом случае без поддержки люди не останутся.

На данный момент большинство жителей пострадавшего от взрыва газа дома на Батова расположились в двух гостиницах Ярославля. Их обеспечивают трехразовым питанием, а детей возят на автобусах в школы и детские сады.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber