-
Жители Ростова пожаловались на запах воды из-под крана: идет обработка резервуара

Жители Ростова пожаловались на запах воды из-под крана: идет обработка резервуара

Ситуацию по состоянию качества питьевой воды в Ростовском районе Ярославской области рассмотрели 7 апреля на заседании регионального оперативного штаба по обеспечению безопасного прохождения весеннего половодья и паводков. 

Ранее в Ростове прошло заседание КЧС, где присутствовало руководство района и города, с участием представителей региональных департаментов ЖКХЭиРТ, охраны окружающей среды и природопользования.

Вечером 6 апреля в городскую диспетчерскую службу начали поступать жалобы об ухудшении органолептических свойств воды, поступающей в дома жителей Ростова, которые жаловались на то, что вода из-под крана запахла навозом.

Власти рассказали о причинах ЧП, а также о том, как решается проблема с улучшением качества питьевой воды.

По итогам комиссионного  обследования, проведенного сотрудниками администрации района и ГП «Южный водоканал», в связи с резким потеплением и активным таянием снега в реку Устье, из которой ведется водозабор для нужд города, попали стоки с содержанием органических веществ с поля, расположенного вдоль мелиоративной канавы одного из животноводческих комплексов.

По результатам анализов, проведенных специалистами Южного водоканала, показатели по цветности, мутности и запаху увеличены. Несмотря на то, что по микробиологическим показателям вода соответствует нормативу, организован комплекс мер для обеспечения населения питьевой водой. Одновременно с этим специалистами регионального водоканала проводится очистка и обработка резервуара чистой воды для улучшения ее качества. Проверку качества осуществляет лаборатория государственного предприятия «Южный водоканал» и регионального предприятия «Ярославский водоканал». 

По итогам заседания оперативного штаба для получения более полной и качественной информации  руководству Роспотребнадзора поручено в постоянном режиме осуществлять контроль за качеством питьевой воды. Руководству администрации Ростовского муниципального района – организовать информирование населения. 

– Качество питьевой воды в регионе находится на постоянном и жестком контроле регионального правительства, особенно сейчас, в период паводка, – подчеркнул заместитель председателя правительства области Роман Колесов. – В настоящее время разработан  и реализуется  комплекс мероприятий по локализации и предотвращению в дальнейшем попадания стоков в водные объекты. Приняты меры по обеспечению населения качественной питьевой водой. Сотрудниками департамента охраны окружающей среды проводится проверка по данному факту.

Ростоввода

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp