Главное:
Как справляются с уборкой снега в Заволжском районе Ярославля

Как справляются с уборкой снега в Заволжском районе Ярославля

Мэр Ярославля в своем телеграмм-канале в очередной раз поблагодарил коммунальщиков за хорошую работу в ликвидации последствий снегопада.  

Как справляются с уборкой снега в самом большом по территории районе – Заволжском – проверил корреспондент «Первого Ярославского».

Сначала работает отвал. Затем включается щетка. Только так, с помощью трактора, можно очистить проезд во дворе на Авиаторов. Работы у клининговой службы прилично. Не так давно на регион обрушились обильные снегопады. 

- Зима очень сложная. Очень снежная. Дворников жалко — работают без выходных. Тяжело работать. Инвентарем мы обеспечиваем всех дворников. Справляются пока, слава Богу, - рассказала Любовь Молотова, мастер производственного участка управдома Заволжского района. 

В штате управдома Заволжского района трудятся 182 дворника. На их плечах очистка снега на тротуарах, у выходов из подъездов, а также стоянок для автомобилей. Проезды уже убирает спецтехника. Только такой комплексный подход может сделать двор чистым, уверены в управдоме. 

- У нас техника работает на каждом районе. Четыре производственных участка. На каждом участке техника в наличии имеется. На дороги обращаем внимание. Тротуары у нас вручную убираются дворниками. Отзывы хорошие. Дворники добросовестные, - отмечает Татьяна Симонова, директор клининговой компании.

На каждом производственном участке работают по три трактора. Но есть одна проблема – припаркованные во дворах автомобили. Уборке они мешают. Коммунальщики просили убрать весь транспорт. Повесили объявления. Просьбу выполнили не все. 

- Есть в домах такие хорошие старосты — даже у нас все машины, которые стоят на стоянках, у них все адреса даже есть. Они всех обзвонят, предупредят, что будет уборка. Хорошо производится, - говорит Любовь Молотова, мастер производственного участка управдома Заволжского района. 

Требования к качеству уборки жесткие. Обращают внимание и на крыши. Здесь специалистам-высотникам помогают автогидроподъемники. Результат заметен сразу – сосулек и снега нет. 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость