Главное:
Электролаб
-

Картины рыбинского осужденного представили на выставке в Общественной палате России

На выставке картин осужденных «Сохрани надежду» в Общественной палате Российской Федерации представили картины осужденного Альберта из ИК-2 Рыбинска. Специально для этого он подготовил три работы. В картинах осужденный показал, что чувствует человек, выходя из тюрьмы на свободу.

Альберт родился в 1978 году в Ростове. Изобразительным искусством начал увлекаться с 2009 года во время отбывания наказания в колонии. Развивать свои художественные способности стал, рисуя открытки. Со временем художественное творчество стало частью его жизни. Сегодня осужденный участвует в конкурсах как внутри колонии, так и соревнованиях областного уровня, нередко занимает призовые места.

– Первую настоящую картину Альберт написал карандашами, спустя время, стал использовать краски, сейчас преимущественно работает на холсте. Больше всего осужденному нравится писать иконы, пейзажи и портреты, – сообщают в УФСИН по Ярославской области.

Совсем недавно осужденный освоил роспись деревянных спилов. Он считает, что именно эти работы получаются необычными, живыми и самыми красочными.

Фото УФСИН по Ярославской области

РыбинскУФСИН

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber