Главное:
Команда Ярославской области борется за медали на играх паралимпийцев «Мы вместе. Спорт»

Команда Ярославской области борется за медали на играх паралимпийцев «Мы вместе. Спорт»

Команда Ярославской области принимает участие в летних играх паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» в Сочи. В борьбу за медали вступили более 1800 человек из 78 субъектов РФ, а также из Германии, Сербии, Грузии, Мали, Эритреи, Белоруссии, Армении других стран.

Наш регион представляют восемь спортсменов: мастер спорта международного класса Ольга Горшкалева, мастера спорта Иван Смурков, Никита Стулов, Александр Лавров и кандидаты в мастера спорта Михаил Мамонов, Валерий Базин, Константин Горносталев и Светлана Проничкина. Они будут сражаться за победу в настольном теннисе, паратхэквондо, плавании, шашках и стрельбе из лука.

– Эти соревнования стали альтернативой Паралимпийским играм в Пекине, к которым не допустили спортсменов из нашей страны, – сказала заместитель председателя правительства области Вера Даргель. – Атлеты должны иметь возможность соревноваться и показывать результаты, к достижению которых готовились на протяжении всего олимпийского цикла. В рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» мы стараемся поддерживать как профессиональных атлетов, так и начинающих, чтобы в будущем они могли участвовать в самых престижных турнирах и завоевывать медали.

Флаг Ярославской области на церемонии открытия игр несли Никита Стулов и Михаил Мамонов. Оба играют в настольный теннис.

Соревнования завершатся 9 октября.

Фото предоставлено правительством ЯО

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость