Главное:
На дорогах Рыбинского района проверили ход работ

На дорогах Рыбинского района проверили ход работ

Комиссия проверила ход реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Рыбинском районе. В состав инспекционной группы вошли представители регионального департамента дорожного хозяйства и созданного при нем общественного совета, члены профильного комитета Ярославской областной Думы, журналисты.

В Рыбинском районе ремонт в рамках нацпроекта организован на трех объектах: Рыбинск – Глебово, Глебово – Ларионово и Тихменево – Карелино.

– На сегодняшний день значительная часть работ выполнена, полным ходом идет укладка асфальта, – сообщил директор департамента дорожного хозяйства Ярославской области Евгений Моисеев. – Есть небольшое отставание от графика, связано оно с плохой погодой в предыдущем месяце, однако сейчас темпы подрядчик набрал. У департамента и службы заказчика нет сомнений, что дороги будут сданы в срок. По качеству производства работ замечаний у нас нет. Единственный штраф, который был выписан компании, – за ненадлежащую организацию дорожного движения. Для нас в приоритете безопасность людей, поэтому за подобные нарушения подрядчикам выставляются максимальные штрафные санкции.

До ремонта все объекты находились в очень плохом состоянии, за их ремонт выступали многие местные жители. Направление Рыбинск – Глебово даже стало лидером списка, сформированного для определения очередности проведения работ в ходе онлайн-голосования на портале губернаторского проекта «Решаем вместе!». Протяженность объекта – 18 километров, это самый сложный и протяженный участок региональной части нацпроекта в этом году.

– Сердце радуется, когда видишь столь значительные объемы ремонта в районе, – сказал заместитель председателя Ярославской областной Думы Виктор Волончунас. – Озвучили подрядчику замечания по культуре производства работ в части обочин и откосов, надеемся, что все недоделки будут устранены.

Заместитель председателя общественного совета при департаменте дорожного хозяйства Александр Мустафин также отметил хорошее качество асфальтобетонного покрытия, которое обеспечивает наличие у подрядчика собственной мощной современной техники и асфальтового завода.

На дорогах предусмотрены укладка трех слоев асфальта – выравнивающего, нижнего и верхнего, расчистка полосы отвода, укрепление обочин смесью щебня и асфальтобетонной крошки, ремонт съездов и водопропускных труб. Кроме того, будут обустроены посадочные площадки, установлены остановочные павильоны, дорожные знаки, нанесена разметка термопластичными материалами, проведены другие работы. На трассе Рыбинск – Глебово ширина полотна доводится до нормативных требований, основание укрепляется в ослабленных местах щебнем.

– Работаем круглые сутки, в две смены, без выходных, – рассказал заместитель генерального директора компании-подрядчика Александр Смирнов. – Ловим погодные условия, чтобы оперативно продолжать укладку асфальта. На участке Тихменево – Карелино полностью сделаны выравнивающий и нижний слои, проект в целом выполнен на 70 процентов. На двух других объектах также активно работаем. Все дороги будут сданы в установленный срок.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году планируется ремонт 37 объектов: это 29 дорог протяженностью 111 километров и восемь светофоров. Из них девять дорог в Ярославле (15 километров), две дороги в Тутаеве (2 километра) и 18 региональных трасс (94 километра). Стоимость работ – 3 миллиарда рублей, из которых 1,954 миллиарда – средства федерального бюджета. 

Рыбинскдороги

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp