Главное:
МИН
-
Коронавирус – общая беда: какие меры безопасности принимают в городах – побратимах Ярославля

Коронавирус – общая беда: какие меры безопасности принимают в городах – побратимах Ярославля

Коронавирус охватил весь мир. Он начал распространение с начала этого года. Из-за угрозы распространения отменяют массовые мероприятия, люди переходят на удаленную работу, а врачи каждый день стараются помочь многим больным.

В мэрии Ярославля сообщили, как обстоят дела в городах-побратимах. В каждом по-разному подходят к мировой проблеме.

В финском Ювяскюля нет общего карантина, но людям старше 70 рекомендуют меньше бывать в общественных местах. Работают школы и детские сады, но власти рекомендуют, по возможности, оставлять детей дома.

Во французском Пуатье для пожилых людей, боящихся выходить на улицу, организовали доставку продуктов на дом. Школы ежедневно принимают около 30 детей врачей, которые заняты оказанием помощи. Семьи с детьми могут передвигаться по городу без ограничений, но дети не должны собираться большими группами в общественных местах. Открыты лишь продуктовые магазины, аптеки, банки, заправочные станции, продаются печатные издания.

В Берлингтоне закрыты школы, дома престарелых, все рестораны и кафе. Рекомендуют работать удаленно, не выходить из дома и пользоваться сервисами доставки. Жителей города призывают покупать местные товары, чтобы поддержать производителей и предпринимателей.

Подробнее об этих и других городах можно прочитать на сайте мэрии Ярославля.

Фото с официального портала города Ярославля

коронавирус

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp